Стоит ли рубить сруб деревянного дома (бани) на собственном участке или мнимая экономия

Нередко наши клиенты задаются вопросом: «а можем мы срубить деревянный дом либо баню из кедра сразу на предоставленном участке?».

Наш ответ таков: «Можем, но не будем». На вопрос почему, мы смело заверяем, что гарантируем качество выполняемой работы, однако в условиях так называемого удаленного строительства сруба – это не всегда именно так получается. Кроме того, стоимость изготовления сруба в целом сопоставима с такой, которая была бы, если работы производились бы на нашей площадке. Давайте разберемся в этом поподробней.

Каковы плюсы изготовления сруба сразу же на участке Заказчика? Во-первых, Вам не потребуется демонтаж, а также транспортировка и дальнейший монтаж сруба. На первый взгляд, это может показаться значительной экономией и весомым преимуществом. Однако это первоначальное впечатление.

К «подводным камням» данного строительства можно отнести:

- сруб построят именно из той древесины, что привезут. Как правило, 30% поступающей к нам древесины, забраковывается и пускается на пиломатериалы. Пустить на строительство тонкие либо кривые бревна нам просто не позволит совесть и наш авторитет среди клиентов. А теперь представьте, куда могут деть такие «бракованные» бревна, нанятые Вами строители, на участке? Конечно же, используют в процессе строительства. А Вы в результате останетесь с кривыми, холодными стенами, венцамис червоточиной и т.п.;

- утилизация отходов. Венец сруба проходит длинный этап обработки: снимание коры, строгание, опиливание и т.п. Кроме сруба еще и образуются горы строительного мусора. Мы же со своей стороны один раз в несколько недель выполняем генуборку стройплощадки при помощи бульдозера и самосвалов, вывозящих мусор на полигоны. В ином случае организация вывоза мусора и его оплата будут лежать на ваших плечах;

01

- человеческий фактор. В KeloWood работают опытные плотники и настоящие мастера своего дела. Отклониться от своих непосредственных обязанностей не получится, так как работы на площадках контролируется техническим директором и архитектором. Они постоянно и достаточно жестко следят за соблюдением всех норм ручной рубки и придерживаются точных геометрических размеров всего проекта. На вашем же участке заниматься этим, кроме Вас, будет некому. Кроме того, на площадке любой плотник знает, что когда сруб будет разобран, все его огрехи будут видны «как на ладони». А это стимулирует делать свою работу качественно;

- автоматизация выполняемых работ и сроки их исполнения. Рубка на нашей площадке подразумевает установление определенного срока изготовления сруба. Он может составлять около 1,5 месяца на каждые 100 квадратных метров дома. Однако такие сроки можно назвать только при условии использования подъемного крана. Если строить «вручную», то такое строительство может затянуться не на один месяц.

Сборка же уже готового дома на участке пройдет за несколько дней. Во время подготовки сруба у Вас есть возможность подъезжать на площадку при желании даже ежедневно. Наша компания заключает официальные договора, согласно которым мы отвечаем своей репутацией и имуществом в отличие от случайно подобранных строителей. Как гласит известная пословица – «скупой платит дважды».

Добавить отзыв

Защитный код Обновить