Рубленный дом из канадского кедра - Канадский стиль

Дом рубленого типа имеет такой легкий и динамичный вид из-за того, что большой акцент делается на вертикальную линию трехгранного эркера, имеющую сплошное остекление. К тому же вертикаль поддерживается благодаря двум тонким колоннам, на них еще переносится часть веса козырька крыши. Большие окна имеют тонкий клетчатый переплет, в котором дробиться пейзаж, находящейся по ту сторону стекла, причем все приобретает сказочный интересный вид: кроны деревьев, газон, небосклон, водоем с каменным берегом. Очень красиво будут смотреться во дворе аккуратно подстриженные кустарники и хвойные, вечно зеленые, деревья.

01

Рубленый дом обладает силуэтом, похожим по своему очертанию на птицу, которая раскинула крылья в полете, или планер. Впечатление становится только сильнее, если окинуть взглядом террасу, которая располагается перед главным входом, а все потому, что между нее и землей есть некоторое свободное расстояние. Форма террасы Т-образная и в соответствии с этим идут линии крыши, имеющие выступающий козырек. Рисунок, присутствующей на ограде, дополняет общую архитектуру, делая ее еще более замысловатой, появляется некоторая ажурность.

02

Традиционные рубленые дома обладают естественным оттенком стен, их главная красота как раз и заключена в естественной красоте, которая присуща деревянному рисунку. Все внимание в итоге сосредотачивается на архитектурных элементах, обладающих особой пластикой, в итоге здание выглядит более скульптурно. Часть, находящаяся по центру заднего фасада, тоже имеет выступ. В этом месте находится запасной вход, имеется тамбур, который можно с успехом использовать в зимнюю пору.

Особенность внутренней планировки такого дома заключена в двухсветном пространстве гостиной, которая имеет объединение с кухней. Оно огибается остальными помещениями: коридорами, спальнями, санузлом, сауной. А вот на втором этаже находятся спальни и галерея, которая выходит на второй свет гостиной.

Основной фон, являющийся основой интерьера, представлен в виде древесного рисунка стен, который сам подсказывает наиболее подходящий стиль, в котором будут оформляться помещения. И это – кантри. Поскольку первый этаж имеет объединенное пространство, его делят на зоны благодаря мебели, которая не просто отлично вписывается в интерьер, но и приносит пользу. В кухне устанавливается столовая группа, а в гостиной небольшой столик, тумбочки, диваны и кресла. А еще помещение разделяется визуально благодаря потолочным балкам, которые располагаются над кухней возле стыка этажей. В основном они нужны для того, чтобы придать строению большую жесткость. При этом они являются и элементом декора, благодаря которому первый этаж приобретает некоторую изюминку.

03

Гостиная дома должна быть обставлена мягкой мебелью, которая сможет объединить в себе зеленые оттенки пейзажа, который виднеется из окна. А так же передать коричневатые древесные оттенки, которые должны стать основой при оформлении внутренних помещений дома. Главная часть камина – это камин, который имеет очень необычную форму с порталом, которая выкладывается крупными неровными камнями, а верхняя часть оштукатуривается. Такими же камнями облицовывается перегородка, которая служит для визуального разделения помещений. Полки размещаются в нише, которая образовывается благодаря камину и перегородке. К гостиной выходит топка, открытого вида, имеющая ассиметричную форму.

Рисунки, изображенные на настенных панно, висящих в помещениях, повторяются в отделке настенного панно, находящегося за камином. Причем получается абсолютно беспроигрышное оформление , если следуя стилю кантри, повешены клетчатые занавески и изящная люстра в кухонном помещении. Отлично все это сочетается с отделкой стен обладающей оттенками светлого дерева. Поскольку потолки, стены и мебель сделаны их дерева и имеют соответствующий натуральный цвет, они будут отлично дополнены терракотовой плиткой более насыщенного цвета, которой выкладывается пол. А белоснежная отделка камина станет акцентом на золотисто-бежевой гамме. Терракотовая плитка используется для облицовки санузла, правда в этом случае берется еще более интенсивно окрашенный вариант, почти бордовый. В самом санузле присутствует душ, к тому же он напрямую соединяется с сауной. Зеркало находится в позолоченной рамке, отлично сочетающейся с бордово-терракотовой плиткой, служащей облицовкой стен. В результате получается благородный, но при этом сдержанный вид помещения.

04

05

Добавить отзыв

Защитный код Обновить