Карельская сосна

Карельская сосна достаточно распространена в северных широтах России. Такие суровые природные условия придают древесине карельской сосны высокую плотность. Древесина этого дерева легко отличимая от обычной сосны. Столярные изделия, выполненные именно из сосны Карелии, отличаются своей надежностью и высокой долговечностью. Ее нередко используют в сфере строительстве.

01

Несмотря на тот факт, что карельская сосна высоту и уступает своим сородичам, по прочности она их превосходит. Глядя на спил дерева, можно увидеть довольно тонкие и очень крепко расположенные друг к другу годовые кольца. Путем подсчета их количества, определяется возраст дерева. Сосна является достаточно стойким деревом к гниению. Так, благодаря своему природному антисептику, такая древесина не склонна к поражению грибком и вредными насекомыми. Дом, построенный из карельской сосны, служит наиболее долго.

В целях увеличения срока эксплуатации своего жилья специалисты советуют первые нижние венца здания выкладывать из этой разновидности сосны с помощью уникального старинного обычая – применения окоренного бревна, в 3 или 4 венца. Окоренное бревно можно получить путем очистки коры дерева вручную и с помощью топора. Верхний оставшийся слой древесины этого бревна очень насыщен смолой и способен защищать древесину от различных видов осадков и от времени.

Безусловно, под воздействием внешней среды, поверхность бревна вероятней всего будет чернеть, но не в течение первых нескольких десятков лет. Так, используя современные защитные средства для древесины, существует возможность избегать проявления такого нежелательного недостатка.

Особый климат и природа Карелии, ее многочисленные озера и бескрайние леса, которые постоянно обдуваются холодным ветром с Белого моря, требуют высочайшей степени стойкости и огромной жизненной энергии. Все эти качества за продолжительное время такого сурового противостояния климату, накапливает в себе карельская сосна. Эта атмосфера сохраняется и в доме. Эта древесина не только «дышит», но и способна издавать приятный аромат, согревать, создавать уют и спокойствие.

«Группа компаний KeloWood» возводит элитные дома из дерева ручной рубки. Материалом служит карельская сосна, KELO – сухостойная сосна, кедр и лиственница.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить