Дом ручной рубки - В русских традициях

Хозяева этого дома часто принимают у себя гостей, причем достаточно большими компаниями, помимо этого у них много детей, поэтому и был выбран традиционный русский стиль. Этот дом отличается уютной атмосферой и площадью, способной с комфортом устроить любое количество посетителей.

01

02

В доме всегда много света, потому что пространство практически не имеет ограничений. Большие окна, переходящие друг в друга, экстерьер и интерьер – все это стирает «стены» между традициями русского зодчества и современной архитектурой.

03

Главной изюминкой этого дома можно назвать уютный камин в гостиной. В нем воплощено видение домашнего очага архитектором.

В отделке внутренних помещений доминируют естественные цвета древесины и ее текстура. Материал лишь слегка подправлен экологически чистыми лаками на водной основе: матовым внутри и глянцевым – снаружи дома. В интерьере присутствуют спокойные цвета, ассоциирующиеся с природой: разные оттенки серого, светло-белого и янтарные. Детские комнаты преимущественно светлые, чтобы малыши меньше уставали и не перевозбуждались.

04

05

Полы в доме сделаны из дубовых досок, покрытых лаком. А места, подвергающиеся усиленному давлению и воздействию тепла, например в холле, возле камина, на кухне и в зимнем саду оформлены с использованием керамической плитки больших форматов. Причем все они оборудованы системами подогрева: водяными на первом этаже и электрическими на втором.

06

07

08

09

Отдельной гордостью хозяев является система «умный дом», которая позволяет управлять открытием и закрытием окон, включением света, настройками температуры в каждом помещении, а также еще массой вещей с одного пульта управления. Она даже способна имитировать наличие в доме живых людей, если хозяева надолго уехали. Можно запрограммировать разные сценарии, включая в них привычки каждого жильца и его предпочтения, чтобы одной командой можно было создавать комфортные условия в любой комнате этого дома из натурального сруба. Система способна сама следовать заданной программе, регулируя освещение, климат и сверяясь с окружающей средой.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить