Деревянный дом из бревна - Русская сказка

Сейчас, деревянные дома, делающиеся из бревен, которые еще именуют избами, располагают на свободных участках земли, в некотором отдалении от других построек. Внешний вид постройки и внутреннее оформление делаются в соответствии с древнерусскими традициями, которые связаны с самобытным зодчеством. Ценятся простота и лаконичность форм, а также сказочный вид, который делает деревянный русский дом неповторимым.

Архитектор дома - Дворянинова Оксана http://www.dvorianinova.ru/

01

02

03

Внутреннее оформление такой избы тоже выдерживается в духе русского зодчества. Главный атрибут такого дома – русская печь, на которой делается особый акцент. Вокруг нее стараются сделать максимально удобное пространство, поскольку в этом месте обычно наиболее часто собираются люди (хозяева дома и гости).

04

05

В доме есть гостиная, которую располагают в двухсветном помещении. Кухню и столовую обычно оформляют в яркие цвета – оттенки венге и белого. Однако чтобы дом ожил и в нем появилась своя уникальная атмосфера, лучше всего украсить помещения многочисленными старинными гравюрами. Если увесить комнаты картинами с охотой на ланей, интересными пейзажами, которые смогут подчеркнуть убранство комнаты, это позволит наполнить интерьер старинным духом и дадут возможность дому показать себя во всей красе с этой стороны.

Цветовая лаконичность комнат в деревянном доме сделана с таким расчетом, чтобы впоследствии можно было украсить ее цветными вещами, тем самым расставив цветовые акценты. На первом этаже находится кабинет хозяина дома, который выдерживается в единой цветовой гамме, для этого чаще всего используют венге и янтарною сосну. Возле рабочего места ставится изящный шкаф, на котором нет ручек, дверцы открываются, если на них нажать. В комнате создается ощущение простора, за счет отсутствия большого количества мебели. Красочный ковер с крупными узорами расстилается на полу, для придания комфорта. Ставится диван из кожи возле стены, чтобы была возможность отдохнуть от работы с удобством.

На второй этаж в галерею ведет легкая элегантная лестница. Перила и перегородки выкрашивают белым цветом, благодаря этому создается визуальный эффект, будто конструкция растворяется в пространстве. Возле каждой спальне делается санузел и гардеробная комната для удобства тех, кто проживает в доме. Детская находится на мансардном этаже, ее наполняют красочной мебелью, имеющую белоснежные фасады и тонкие росписи цветочного мотива.

06

07

08

09

Столь интересный внешний вид у деревянного дома появился благодаря отношению к нему архитектора, который относится к нему, как к своему детищу. Любой архитектор скажет, что какой бы дом не намеривались возвести, его постройка начнется с чистого листа, так же как и книга. Главное, чтобы мысли не были замутнены жизненными проблемами, всегда оставались чистыми и ясными, а вкус высок и изыскан. Только в таком случае в доме будет очень приятно жить, комфортно и душевно.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить