Рубленный дом из карельской сосны

В качестве строительного материала для этого проекта использовались рубленые бревна карельской сосны, которые позволили воплотить в архитектуре фасада и внутреннем оформлении жилого строения основательность, надежность и прочность. Это настоящий фамильный особняк, которому не страшно время. Использование для оформления помещений классических элементов авторской мебели ручной работы еще больше подчеркивают основательность и незыблемость такого деревянного поместья.

01

Дом имеет прочную и просторную конструкцию, созданную на основе деревянного сруба, выполненного из карельской сосны ручной рубки. В таком доме с комфортом сможет разместиться большая семья. Проект дома был разработан по индивидуальному заказу. Клиент сначала указал общий метраж и количество комнат, которое должно быть в таком доме. После этого архитектор из «Группы компаний Kelo-Wood» создал индивидуальный проект будущего деревянного рубленого дома, а также разработал дизайн авторской мебели для него. Для дома в качестве строительного материала была выбрана карельская сосна. Использовались отборные бревна диаметром 200 мм. В целом архитектура этого рубленого дома воплотила в себе традиции деревянного русского зодчества.

02

Для отделки фасадов использовались бревна ручной рубки, которые подчеркивают надежность и основательность этого деревянного жилого сооружения. В доме ведут два входа – со стороны цоколя и со стороны первого этаж. На первом этаже расположены кухня, две спальни с двумя санузлами. Также на первом этаже имеется выход на улицу, ведущий на открытую деревянную веранду.

03

В цокольном этаже рубленого деревянного дома расположены котельная, спортзал, кинозал, гардеробная, кладовка. Снаружи стены цокольного помещения отделаны облицовкой под дикий камень. Внутренние интерьеры помещений решены в национальной русской стилистике. Архитекторы для разработки стиля жилых помещений ориентировались на специфику строительного материала. Поэтому вся внутренняя отделка, лестницы и мебель выполнены из древесины лиственницы и сосны и также являются гармоничным продолжением элитного рубленого деревянного дома.

04

Бревенчатые стены гармонично сочетаются с глянцевым полом и открытыми деревянными балками внутренних перекрытий. В большой гостиной центральным местом является большой камин и бар. Камин облицован специальной шамотной плиткой с разнообразной фактурой. Каминная полка выполнена из настоящего векового дуба. Дымоход отделан белой штукатуркой, органично сочетающейся с деревом и шамотной отделкой. Верхняя полка над камином выполнена из натурального дерева. Открытый огонь очага закрывает кованная ажурная решетка.

05

Неподалеку от камина располагается зона отдыха. Здесь разместили телевизор, диван и кресла, которые обиты тканью и кожей оттенка светлой карамели, сочетающейся по цвету с шамотной плиткой и портьерами на окнах, имеющими элегантную драпировку. В гостиной предусмотрена специальная зонирующая подсветка, а с внутреннего балкона на втором этаже на гостиную и камин открывается превосходный вид.

Столовая дома оформлена более торжественно. В центре расположен большой обеденный стол, вокруг которого стоят резные стулья, обтянутые светлой тканью с глянцевой фактурой. Зеркальный шкаф-витрина для посуды ручной работы придает столовой особый шик и торжественность. Завершает композицию столовой хрустальная люстра.

06

На первом этаже проходы между жилыми зонами оформлены в форме арок, что позволяет наполнить пространство воздухом и сохранить традиционную стилистику русской деревянной архитектуры. Арочные проходы создают также индивидуальный стиль холла и лестницы, которая ведет на второй этаж. В холле нет совсем мебели, поэтому красота и общий стиль передаются за счет деревянных арок и большого зеркала, в котором отражается свободное пространство этого помещения.

07

Современная кухня решена в голубых тонах глянцевых фасадов шкафов и столов. Голубой цвет есть и в рисунке пола, отделанного керамической напольной плиткой. Все это гармонично сочетается с натуральным цветом дерева, которым отделан потолок и бревенчатые стены помещения. Открытые поперечные деревянные балки гармонично сочетаются с коричневыми деревянными вставками в авторской кухонной мебели и деревянными вертикальными жалюзи на окнах. Кухонный «фартук» у плиты выполнен из керамической плитки светло-серого цвета и повторяет оттенок напольной плитки. Завершенность кухне придает эффектная полка для специй, установленная в рабочей зоне кухонного пространства.

08

В качестве декоративного элемента архитекторы использовали в этом проекте деревянную резьбу, которая органично вписывается в общую стилистику жилого пространства и не выглядит навязчивой и чрезмерной. Фасады дома оформлены специальными резными медальонами, которые играют роль объединяющих элементов наружного и внутреннего оформления этого элитного деревянного дома. Также фасадная отделка жилого дома позволяет воспринимать его в едином комплексе с расположенными по близости хозяйственными объектами, выполненными из дерева. Вход бани оформлен в этой же стилистике. В самой бане имеется парная, комната для отдыха, купель, санузел и душ.

09

Позади бани располагаются помещения для персонала. Здесь также ведущей темой в оформлении внутреннего пространства остается прочность и массивность, которую диктует рубленое бревно, использующееся в качестве строительного материла. Однако это не помешало оформить апартаменты для персонала в несколько иной стилистике, что также подчеркивает универсальность и многоплановость рубленного элитного дома, и бесконечные декоративные возможности дерева как строительного материала.

Стоит отметить, что при оформлении интерьера спальни в хозяйской половине использовался светлый текстиль, который позволил подчеркнуть природную теплоту натурального дерева. Уют и защищенность пространства создавалась за счет различного уровня пола. Границы уровней обозначены эффектным резным парапетом, который был изготовлен из резных деревянных балясин.

10

11

Группа компаний Kelo-Wood предлагает разработку индивидуальных проектов и строительство элитных рубленых домов из специальной качественной древесины, в качестве которой выступает сухостойная сосна KELO, карельская сосны, кедр и лиственница.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить