Элитные деревянные дома ручной рубки в духе русского зодчества

Эти сказочные колоритные дома в стиле русских национальных домов выполняют сразу несколько задач: это сразу и баня, и жилое помещение. Общий архитектурный стиль этих домов основан на старинном русском деревянном зодчестве. Просторный деревянный дом, который сохраняет в себе не только старинные традиции, но и современные технологии, объединяет в себе банную часть (моечная и парная), жилую часть, котельную, кухню и зимний сад. Деревянные дома было решено строить одноэтажными, что даёт огромный вклад в своеобразный горизонтальный образ, усиливающийся из-за плоской крыши, которая выносится довольно широко.

01

На фасаде дома виднеется обустроенная терраса открытого типа и широкие ступени, ведущие к ней. Фасад довольно интересно оформлен архитектурно. Центральная часть террасы с крыльцом и ступенями выдаётся вперёд. Крыло с большим пространством укреплено с помощью дополнительного опорного столба.

02

Основным материалом при строительстве таких домов служат цилиндровидные хвойные брёвна ручной рубки, зачастую это сосна. В сердце дома расположена гостиная. От неё расходятся остальные комнаты. Позади дома находится зимний сад.

03

Основная характерная особенность при возведении деревянных домов в старинном русском стиле – это массивность комнат, которая достигается посредством использования круглого хвойного бревна, потолка, состоящего также из деревянных досок. Такой своеобразный стиль поддерживается и наполнением комнат «грубой» мебелью, которая как нельзя кстати подходит для подобного архитектурного стиля. Довольно интересна задумка оформления арок и стен с помощью грубых затёсов.

04

Арки, которые широко использованы внутри дома, своим большинством имеют неправильную форму. Это очень хорошо видно при рассмотрении зимнего сада, где имеются три внутренние «перемычки» и арочные окна.

05

Парная также оформлена в русском национальном стиле. Широкие доски полков, постеленные на кругляк, и другие традиционные элементы создают основательный и уютный образ, возвращают нас в старину.

06

07

Группа компаний Kelo-Wood строит элитные деревянные дома ручной рубки из сухостойной сосны KELO , карельской сосны, кедра и лиственницы.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить