Дома ручной рубки - как произведение искусства

Еще в древней Руси начали строить дома ручной рубки, причем таким образом можно было возвести абсолютно любую постройку: церковь, крестьянскую избу, царский дворец, крепость. Дух русского народа как нельзя лучше смог передаться в архитектуре этих сооружений, они наполнены именно тем, старинным восприятием меры и красоты.

С каждым веком умение плотников становилось все совершенней, ведь они находили новые, более подходящие способы рубить бревна, благодаря этому в итоге можно было без проблем поднять срубы в течение одного дня всем «миром». Дома, которые делали из ручной рубки, были ярким примером конструктивно-технического решения, при этом обладали удивительной архитектурно-художественной выразительностью.

Дом русского человека является не просто жилищем, но целым миром, в котором заключена целая вселенная тех, кто живет в нем, настоящее воплощение мечтаний и стремлений. Деревянные дома никогда не возводили из пиленых бревен, для этого использовали только рубленые. А все потому, что пиленые бревна быстро впитывают в себя влагу, из-за этого дерево начинает гнить и разрушаться. А рубленые бревна словно закупорены, благодаря этому древесина предохраняется от влаги.

"Группа компаний KeloWood" не занимается копированием уже существующих памятников архитектуры, а проектирует оригинальные, рубленые дома с прекрасной планировкой. Причем каждая постройка выдерживается в традиционном стиле, делается из лучших материалов, обладает уникальным архитектурно-художественным образом, делается с помощью проверенных веками конструктивных технологий. Решив возвести дом в древнерусском стиле, сможете наслаждаться природной красотой деревянного сруба, который выглядит очень эффектно, в особенности, если находится за чертой города возле леса. А поскольку сейчас существует множество современных технологий, можно быть уверенными, что дом будет очень удобен для круглогодичного проживания в нем.

Срубы ручной рубки

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

Достоинства срубов ручной рубки. Есть несколько основных преимуществ у домов, изготовленных из ручной рубки:

1. В первую очередь такие дома прочны и долговечны. Поэтому можно не беспокоиться о том, что через несколько лет дом придет в негодность. Поскольку древесину обрабатывают технологичными материалами, которые способны наилучшим образом защитить древесину, дом может при должном уходе прослужить более 150-ти лет. А если в качестве стройматериала использовать лиственницу и сухостойную сосну, тогда такой дом сможет простоять более 300 лет. Так что есть смысл как можно лучше ухаживать за домом, чтобы он не ветшал, а служил верой и правдой, оставаясь все таким же красивым и эффектным. Благодаря тому, что производится рубка бревна в ручную, появляется возможность сделать чашу, имеющую потайной шип, который делает утепление углов лучше, после усадки сруба не будет образовываться продуваемость, а сами углы становятся прочней на сдвиг. Причем добиться этого, если изготавливать бревна машинным способом, невозможно.

2. Такие дома абсолютно безопасны для экологии и обладают хорошим теплообменом. Срубы ручной рубки обеспечивают великолепный кислородный баланс, создают оптимальную влажность в помещении. Благодаря этому воздух, что находится внутри, за день обновляете практически наполовину. А если в помещении присутствуют вредные вещества или влага, они удаляются через торцы бревен, то есть стена не накапливает влагу.

3. Строительство занимает немного времени, возвести сруб можно за несколько дней. Даже можно сразу продолжить отстраивать дом, даже не смотря на то, что сруб усаживается, ведь это все можно просчитать и установить окна и двери на соответствующей высоте по особым технологиям. Поскольку используются скользящие конструкции, когда делаются рубленые фронтоны и проводятся кровельные работы, можно без проблем продолжать отделывать дом.

Проекты домой ручной работы

  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12

Добавить отзыв

Защитный код Обновить