Дома из сухарника

Постройка дома из свежесрубленных деревьев больше подойдет терпеливым людям. Когда начинает усыхать сосна, то величина усушки составляет по волокна до 0,1 процента, а поперек до пяти процентов. Сушка свежесрубленного леса является довольно сложным процессом, с самого начала начинают высыхать верхние и слои снаружи, как последствие такого высыхания в материале начинает неравномерно распределяться влага. Потому как каждой степени влажности соответствует некоторый уровень усушки, то в итоге из-за неравномерного высыхания в дереве появляются напряжения, которые могут вызывать трещины. Они появляются по сердцевинным лучам. Правильной укладкой под навес, а также обмазка торцов может в значительной степени повлиять в лучшую сторону на появление трещин больших размеров. Но избежать их появления просто нет возможности.

01

При рубке регулярно нужно учитывать объем припуска на усыхание, ориентируясь на измерения линейного типа. В общем одни проблемы при постройке дома из свежего леса и долгий период времени для усадки во время постройки стен, а это влечет за собой дополнительную конопатку и другие работы. Нужно быть довольно внимательным и иметь терпение во время придерживания всех процессов при постройке дома. Бережная и искусственная сушка является довольно долгим и дорогим процессом, его с самыми лучшими физическими и механическими качествами прекрасно заменит сухостойный лес. Он имеет в торговых кругах название «кело».

То есть если вы не желаете ждать, то строить дом лучше их сухостойной древесины. Но здесь также есть некоторые моменты, так как деревянный дом из сухарника будет стоить намного дороже, чем жилище из свежесрубленного дерева. Почему намного дороже? Да потому что сухостойное дерево занимает только три процента от всего массива леса и ведь не каждое из деревьев идеально подходит для строительства. Нет сухостойного массива, так как каждое из деревьев перевозится по отдельности. Условия, в которых растут деревья, сильно влияют на их качества.

02

На просторах Карелии даже в самое жаркое лето градусник не показывает больше 20-ти градусов, так сосна там растет в довольно суровых условиях и благодаря им получает самые лучшие характеристики. Когда дерево достигает зрелого возраста, то она по разным причинам умирает. То есть начинается процесс старения, а также и природная сушка дерева. Так сосна высыхает вертикально под воздействием природных явлений. Поэтому такое дерево не нужно обрабатывать химикатами от гниения. В доме из такого дерева можно считать, что вы будете жить в экологически чистых условиях, ведь в нем все будет натуральным. В том случае, если вы захотите сделать обработку сруба внутри здания, то есть очистить верхние слои, то вы сможет получить огромное наслаждение от открывшихся вам солнечных и янтарных оттенков. Таким образом, можно сделать вывод, что дома из сухарника – самый оптимальный вариант для быстрой постройки.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить