Дом из лиственницы - Деревенская идиллия

В подмосковных поселках можно найти множество домов из лиственницы, выполненных в едином стиле с использованием экологически чистого материала. Но, не смотря, на, казалось бы, внешнюю схожесть, интерьер в каждом доме уникален по своему, а все потому, что оформляли их лучшие дизайнеры и архитекторы современности.

01

02

Дом из лиственницы создавался по индивидуальному проекту, один из них использовался во время застройки поселка. Проект этот предполагал наличие довольно больших комнат, при этом расчет шел на двухсветную гостиную, имеющую панорамные окна. Одно из главных преимуществ дома, сделанного из лиственницы, заключается в том, что используются бревна с большим диаметром. Первый этаж заключает в себе кабинет, кухню-столовую с единым пространством, спортзал и сауну. На втором этаже находятся спальни, возле каждой находится собственный санузел. К тому же есть галерея с видом на прекрасный пейзаж и дополнительные помещения, которые можно использовать для разных нужд.

03

04

Поскольку остеклена довольно внушительная часть постройки, получается отличное освещение в дневное время суток галереи и парадных комната, за счет этого пространство кажется более воздушным и легким, создается непринужденная атмосфера. К тому же комнаты кажутся еще светлей и просторней за счет того, что отделка их сделана из дерева, имеющего светло-медовый оттенок.

05

06

Московские архитекторы со всей тщательностью подошли к оформлению внутренних помещений дома, сооруженного из лиственницы. Был использован один из самых удачных художественных приемов – интерьер разбивался на несколько частей, при этом каждая имела свои отличительные черты, то есть сочетания фактур и цветов разнились. Чтобы добиться желаемого эффекта порой необходимо воспользоваться современными решениями, не стоит всегда полагаться на привычные образы, необходимо действовать более смело.

07

08

Концептуальность является еще одной особенностью дома из лиственницы. В каждом интерьере заключен свой собственный внутренний подтекст. В гостиной комнате, дизайнерам удалось в полной мере раскрыть границы, создав ощущение бесконечности, это воплощается в водных образах. Если рассматривать детали, то можно заметить, что журнальные столик так похожи на глубокие озера. Освещению как нельзя лучше удалось подчеркнуть незримую связь, проскальзывающую между зеркальными поверхностями и холодным блеском керамической плитки напоминающей камень, которой выложен пол. Есть еще дополнительная подсветка, которая выделяет художественную инсталляцию, отделяющую входной холл от камина. Сделана она вручную из муранского стекла. Просторное пространство прихожей очень кстати украшено напольной вазой и кофейным столиком, который всем своим видом и формой, и расцветкой напоминает работы великих абстракционистов.

09

10

А вот оформление кабинета очень смелое и эффектное, ведь в нем использовано сочетание красных и черных цветов. Возле рабочего стола находятся необычного вида стулья, по виду напоминающие знак бесконечности. Создал их один из самых популярных дизайнеров нашего времени, поэтому выглядят они столь эффектно. Рабочее пространство затемнено, но при этом, словно в противопоставление сделан угол в красных тонах, состоит он из тумбы, ящики у которого выдвигаются, оригинального светильника, который подвешивается и замысловатого настенного панно. На полу расстелен ковер цвета хаки, он отлично справляется с задачей смягчения контраста между черными и красными тонами.

11

12

Главную спальню можно полноправно отнести к одной из самых необычных комнат, которые есть в доме. В ней есть напольные войлочные подушки, которые похожи на валуны. Эта необычная композиция освещается потолочным светильником, выглядящим как перевернутый торшер.

13

14

Добавить отзыв

Защитный код Обновить