Дом из лиственницы - дом на века

Для дома была подобрана территория, которая расположена в конце поселка, между ним и началом леса. Ландшафт в этой местности можно легко назвать неровным, и получилось так, что дом был построен на холме, что не могло не отразиться на архитектуре. По задумке авторов, постройка внешне не должна выглядеть большой (размеры и так становились еще больше за счет того, что она находится на холме). Именно поэтому сам дом выглядит несколько приземисто. К тому же он еще и несколько был растянут в длину.

01

Данное жилье изначально рассчитано на два поколения и поэтому в проект было заложено то, что дом будет разделен на две равные части, которые будут соединены проходом, который будет сделан в центре дома. Главное крыло представляет собой зону для различных торжеств, встреч, приема гостей, а также других подобных мероприятий. Другое крыло является созданным для частных комнат. Между этими постройками было решено сделать галерею, которая и стала разделителем обеих крыльев. Следует сказать и о том, что строители уделили довольно серьезное внимание высоте дома. Именно поэтому второй этаж было решено сделать низким, чтобы придать зданию некую соразмерность. В части мансарды было решено сделать также частные комнату, а также игровую комнату.

Главным материалом для строительства выступила сибирская лиственница, которой также обшиты потолки и полностью сделана внутренняя отделка. Она была защищена от воздействия различных сил природы специальными растворами, которые дают приятный медовый цвет внешним стенам дома. А матовый лак, лишь дополняет приятные теплые тона и цветовую гамму. Южная сторона является именно той стороной, куда обращен фасад всего здания, что дает возможность сделать комнаты светлыми. Но есть еще один фактор. Именно с этой стороны дома протекает река, и прекрасный пейзаж здесь определенно обеспечен.

02

Как дополнение к дому, здесь есть выложенный сланцем пруд. Точнее, этим материалом выложены его берега. Он также был использован в облицовке некоторых частей цокольного этажа. В конструкции, архитекторы заложили небольшой ряд мансардных окон, что также наполняет светом мансардные комнаты.

Если говорить о напольном покрытии, то оно выложено кафелем, а кое-где – ламинатом. В доме предусмотрено два главных элемента, обогревающих весь дом. Это теплые полы, которые сделаны на основе электрической системы, а также радиальных батарей. В доме также есть котельная, которая и дает тепло в батареи. Последним устройством подобного типа, которые дает тепло, является огромный камин, которые дает возможность обогревать два этажа дома, благодаря специальной конструкции дымохода.

03

Дизайн камина облицован качественным натуральным камнем, а контур – деревянный. Декоративная штукатурка делает поверхность слегка неровной и покрывает часть дымохода и кожух камина. Перед топкой, есть маленький отрезок, выложенный плиткой. Это сделано по причине техники безопасности. Здесь, будут очень кстати, приятные кресла, стоящие напротив камина. Обшивка из ткани имеет голубоватый цвет и текстильные вставки в полоску голубого цвета.

Следует отметить, что пространство этого дома на первом этаже объединено между собой. Лишь две спальни выделяются из этого списка, а также различные помещения технического типа. Но все равно можно легко различать, в какой комнате вы находитесь. Например, можно сказать, что столовая, которая как бы вместе с каминным залом, находится далеко от него. Такую конструкцию создает довольно большой проход между ними. Столовая от кухни отделается приятной барной стойкой, в которой есть масса открытых полок, а также встроенных шкафчиков. Кстати, мебель тоже играет свою роль. Например, в этой части дома она одинакова по стилю. Но приятные формы мебели являются одним из важных компонентов, которые создают приятную атмосферу спокойствия.

04

Следует сказать, что большая роль в доме отведена освещению. Уже писалось и про панорамные окна. Есть и система второстепенного освещения. Например, на первом этаже есть прекрасные фонари, которые сделаны в японском стиле. Об это свидетельствует стекло, которое находится внутри каркаса.

Гостиная, которую можно считать основной, расположена симметрично эркеру, имеющему три стороны. Здесь есть композиция, представленная двумя этажерками, которая отлично дополняет мягкую зону. Этажерки расположены рядом со стеной. Между ними находится картина, которая придает композиции некоторую завершенность. Очень интересно и ненавязчиво, также смотрится торшер, поставленный между креслами.

05

Окна в доме доходят до пола, что позволяет сказать, что открытого пространства здесь достаточно. Оно может кому-то показаться совсем неуютными и холодными. Именно поэтому стекла были занавешены тюлем полупрозрачного типа. Очень приятную композицию с древесиной делает качественный мех, постеленной шкуры на полу комнаты.

В спальне перед нами предстает отличная кровать, которая имеет несколько округленное изголовье, которое сделано из дерева светлого цвета. Оно несколько сливается с отделкой дома, что сделано специально. Но внимание человека резко привлекает приятное пестрое покрывало, которое лежит на кровати.

Если говорить о гостиной, то она отделена от входа балками квадратной формы. Они не нависают над пространством нижнего этажа, но при этом создают приятный вид качественной постройки, которая действительно сделана на совесть. Балки также создают приятный эффект просторности внутри дома, несмотря на его внешнюю компактность. Каждая комната имеет много открытого пространства, что лишь увиливает этот эффект. Еще одним фактором этого является хорошая освещенность каждой комнаты.

06

Если затрагивать тему о мансардном этаже, то он разделен на две части. Делит его так галерея. Одна часть представлена просторной спальней, где по задумке, размещаются хозяева дома, а также зал для игр. В другой части находятся две детские комнаты, каждая из которых оснащена гардеробом и выходом на балкон, который является общим. Благодаря скатам крыши, дизайн помещений получается очень интересным. Особенности конструкции может лицезреть каждый человек, попавший в дом. Такие участки обрамлены вагонкой из сосны. Очень приятно смотрится в различных частях дома использование различного текстиля с рисунками цветов.

Хочется уделить немного внимания и дизайну детских комнат. Здесь очень ярко выражен розовый цвет. Это выражается в розовых занавесках, а также ковром в форме овала этого цвета в центре комнат. А так, дизайн этих комнат основан на сочетании деревянных элементов мебели и различных тканей ярких цветов. Очень интересным выглядит вариант покрывала на кровати ярко-желтого цвета с приятным рисунком цветка. Если говорить об освещении, то следует выделить помимо стандартного освещения, еще и небольшой гибкий ночничок. Очень интересно и размещение синего теннисного стола, который очень выделяется на фоне всего вышеописанного. Здесь также есть небольшой и не очень широкий диванчик.

07

Следует сказать, что этот дом имеет два интересных свойства, которые можно наблюдать во всех домах такого типа, – удобство и простоту. Конечно же, дом является символом единения человека и природы. Очень приятно в этом контексте выглядят деревья, растущие рядом с домом, так как поддерживают этот образ.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить