Рубленный дом - Бревенчатый дворец

Рубленые дома способны потрясти своей необычайной красотой, к тому же они очень надежны. Бревна, которые используют для строительства, позволяют воспринимать внешний вид сооружения именно благодаря рисунку и формам их поверхностей, опираясь на это, определяется само оформление внутренних помещений. Особенности, присущие бревенчатым домам, передаются почти во всех деталях, присутствующих в пристройке. Причем оригинальна и сама конструкция и аксессуары, в которые входит антиквариат.

01

Однако в интерьере рубленого дома при этом четко прослеживаются штрихи, относящиеся к современной архитектуре, к примеру, большие удобные окна, делающие каждую комнату более светлой и просторной. К дому подведена уютная терраса, на которой имеются несколько скамеек, в это место выходят некоторые окна. Основная часть пространства первого этажа отдана под довольно обширную гостиную-столовую, в которой расположен обеденный стол.

Дизайнеры утверждают, что наличие деревянных поверхностей, словно «растворяет» интерьер, преобладая в зрительном восприятии. При этом в комнатах внимание привлекается не только к естественной красоте дерева, но и к предметам обстановки, которые составляют детально продуманную композицию, радующую глаз.

Мебель, присутствующая в каждом помещении, массивная, их поверхности не покрываются краской, давая им возможность перекликаться с натуральным рисунком, присутствующем на бревнах и досках, из которых сделаны перекрытия в деревянном доме. Надписи, украшающие несущие балки, как нельзя лучше обыгрывают их, при этом разбавляют некоторую тяжесть фактуры.

02

Кованые части способны отлично подчеркнуть интерьер дома. Необычайные по своей красоте и мощи, потолочные светильники, которые делаются из металла и дерева, напоминают своим видом тележные колеса. Основа такого канделябра с помощью массивных цепей прикрепляется к потолку. На него надеваются плафоны, напоминающие желтые шары, словно насажаны сверху. При этом в обстановке присутствуют и другие кованые элементы, вроде подсвечников, перекликающиеся со светильником.

В таком рубленом доме присутствуют небольшие печки и несколько полноценных печей. Большая их часть сделана из прочного металла, при этом у них стенки имеют внушительную толщину. В парадной комнате находится основной камин, портал у него выложен неровным камнем и красным кирпичом. Витая каменная решетка огораживает очаг, из дерева, тонированного в более темный цвет, сделаны полки камина. В гостиной-столовой для пола использован долговечный материал - каменная плитка. К тому же она придает помещению более солидный вид, а интерьер даже начинает напоминать чем-то замок. Эффект можно усилить, если повесить на стены охотничьи аксессуары, например ружья или головы животных, которые станут интересным украшением.

Старинная мебель равномерно распределена вокруг обеденного стола, тут есть и резной буфет, и радиоприемник, и комод, и даже черный телефон, заключенный в металлический корпус, который был характерен для прошлого века. А вот аудиоустановка современного типа спрятана за лестницу, чтобы не портилась гармоничная атмосфера. Ведь не стоит нарушать стиль хайтек столь не целесообразным образом, поэтому спрятанная аппаратура не отвлекает внимания от старинных предметов, навевающих приятные воспоминания. При этом современная техника находится в свободном, беспрепятственном доступе.

03

В доме проскальзывает и этническая тематика благодаря ярким декоративным элементам. Успешно обыграна деревенская тема в интерьере, а все потому, что использовались тяжелые колеса для декоративных целей. К тому же повсюду развешены сушеные травы, которые дают полней прочувствовать атмосферу сельской жизни, а также на стенах крепятся лампы керосинки.

На второй этаж можно подняться по легкой лесенке, имеющей небольшой изгиб, создается эффект, будто ее ступени парят в воздухе без всякой опоры. Такого рода конструкция хороша тем, что способна наилучшим образом обыграть лестничный пролет, так, что они не выглядят громоздкими в замкнутом пространстве. Резные блясины тонки и изящны, дерево имеет светлую древесину, покрытую прозрачным лаком.

За счет покатой крыши сформировались формы комнат, находящихся на втором этаже. Верхняя ее часть совершенно обычная – плоская, при этом стены имеют необычный наклон. Интересной особенностью таких мансардных домов из дерева считается возможность делать небольшие кладовки в некоторых закутках. Под наклонными стенами устанавливается невысокая мебель по размеру, кровать при этом подходит практически любая.

04

Такой рубленый дом просторен и светел, создает ощущение больших пространств за счет многочисленных окон. Присутствуют печки, люстры небольшого размера, на стенах висят старинные фотографии. Детали обстановки делают комнаты уютными и приятными. В одной из комнат, есть опорная колонна, которая является стволом дерева, очищенным от коры, при этом он тщательно отполирован до абсолютной гладкости и покрыт лаком. На каждом окне есть занавески, имеющие единую гамму. Простота светлых тканей выгодно подчеркивает дизайн, который столь удачно объединил в себе элементы старинного быта и этническую тему.

Добавить отзыв

Защитный код Обновить